Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

Госкомитет провел внеплановую проверку двух уфимских домов, один из которых построен больше века назад

24 ноября 2018
Тип документа: Прочие
Уровень: Локальный
Скачать (загружено 1 раз)

Госкомитетом РБ по жилищному и строительному надзору проведена внеплановая проверка совместно с представителями Госкомитета РБ по чрезвычайным ситуациям, Администраций городского округа г. Уфы, а также Ленинского района города, Управления гражданской защиты Ленинского района, Прокуратуры Ленинского района г. Уфы. Специалисты ведомств комиссионно провели осмотр технического состояния уфимских жилых домов, расположенных по ул. Токарная и ул. Зенцова.

Жилой дом № 41 по ул. Токарная – восьмиквартирный деревянный дом блокированного типа, управляющей и обслуживающей организации у данного дома нет. В ходе проведения осмотра технического состояния было установлено, что жилой дом принадлежат на правах частной собственности гражданам, проживающим и не проживающим фактически в нем. Визуально специалисты отметили значительный износ жилого дома.

В ходе проведения осмотра технического состояния был проведен осмотр жилого дома в целом и ряда квартир. Было выявлено, что дом, расположен на краю оврага. Фундамент, наружные стены, оконные проемы, крыльца, козырьки, двери входных групп имеют просадку конструкций, перекос стенового покрытия, оконных проемов, выпучивание облицовочного слоя, следы гниения деревянных конструкций. Также установлено, что шиферная крыша старая, имеются разрушения, трещины и сколы.

В квартирах, в которых побывали специалисты, также установлены небезопасные условия для проживания граждан, в том числе, местами наблюдается обрушение и просадка потолочного перекрытия, перекос оконных проемов, сухие следы протечек потолков и стен.

По результатам выездного осмотра жилого дома № 41 по ул. Токарная в г. Уфа, материалы направлены в администрацию города для рассмотрения на заседании Межведомственной комиссии вопроса о признании многоквартирного дома пригодным или непригодным для проживания граждан, аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, а также для принятия мер.

Представители Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору и прокуратуры Ленинского района г. Уфы провели внеплановую выездную проверку жилого дома № 53 по ул. Зенцова, построенного в 1917 году. Техническое обслуживание дома ведется участком № 11 ООО «ТЖХ» Ленинского района г. Уфы.

При визуальном осмотре технического состояния квартир данного двухэтажного дома были выявлены нарушения, в числе которых, многочисленные трещины и отслоение штукатурного и окрасочного слоя стен от пола до потолка в местах примыкания печи к стенам и в коридоре; выявлено наличие трещин по несущей стене над оконным проемом в одной из квартир; электрическая проводка в помещении кухни находится в неудовлетворительном состоянии; по наружным стенам жилого дома местами выявлена неисправность кирпичной кладки.

По результатам выездного осмотра данного жилого дома материалы направлены в прокуратуру Ленинского района г. Уфы для принятия мер прокурорского реагирования.