Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

После проверки Госкомитета фасад уфимской многоэтажки приведен в надлежащее состояние

17 мая 2019
Тип документа: Прочие
Уровень: Локальный
Скачать (загружено 0 раз)

Госкомитет РБ по жилищному и строительному надзору провел внеплановую проверку в отношении управляющей организации «УЖХ Октябрьского района ГО г.Уфа». Основанием для проведения проверки послужило обращение собственников помещений уфимского многоквартирного дома № 100 по ул. Российская, которые указывали на неудовлетворительное содержание многоквартирного дома управляющей организацией.

В ходе внеплановой выездной проверки были выявлены нарушения Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, Постановления Правительства РФ «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения». В том числе среди нарушений выявлено местами разрушение цементного раствора кирпичной кладки фасада дома, неисправность плиты кровли одного из подъездов, неисправность водосточных труб, желобов и свесов из-за чего намокают стены фасада и балконы многоквартирного дома.

Как отмечает старший государственной жилищный инспектор Роберт Вартанян, по результатам проведенной проверки в отношении должностного лица управляющей организации АО «УЖХ Октябрьского района ГО г. Уфа РБ» был составлен протокол по ч.2 ст.14.1.3 Кодекса административных правонарушений РФ и выдано предписание на устранение выявленных нарушений, согласно нормативным требованиям. Также управляющую организацию обязали обеспечить на период устранения нарушений безопасное проживание жителей и установить ограждающие конструкции и предупреждающие знаки.

В ходе проверки исполнения выданного предписания установлено, что управляющая организация устранила нарушения в полном объеме и в установленные сроки.