Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

Строительной организации, осуществляющей строительство с нарушением требований, назначен административный штраф Строительной организации, осуществляющей строительство с нарушением требований, назначен административный штраф

20 апреля 2018
Тип документа: Прочие
Уровень: Локальный
Скачать (загружено 0 раз)

За период с 16 по 20 апреля Госкомитетом РБ по жилищному и строительному надзору было рассмотрено 9 административных дел, штраф назначен на общую сумму 179 000 рублей.

В том числе рассмотрено дело, возбужденное отделом государственного строительного надзора по Центральному округу и ГО г. Уфа по ч.1 ст. 9.4 КоАП в отношении юридического лица ООО «СК СтройИнвест+».

На основании мотивированного представления старшего государственного строительного инспектора отдела государственного строительного надзора по ГО г. Уфа и Центральному округу Ноэли Крестовских по результатам рассмотрения информации Прокуратуры Кировского района г. Уфы о факте незаконного строительства и возникновения угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, имуществу физических и юридических лиц вследствие строительства объекта без разрешения на строительство и по согласованию с Прокуратурой республики проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Строительная компания Строй Инвест+» по строительству объекта капитального строительства «Многоквартирный трехэтажный жилой дом по ул. Пугачева в Кировском районе ГО г. Уфа РБ».

- При сопоставлении проектных технико-экономических показателей, архитектурных решений с фактически выполненными строительно-монтажными работами выявлено несоответствие выполненных работ требованиям проектной документации, что является административным правонарушением, - рассказывает сотрудник надзорного органа.

По данному делу назначено административное наказание в отношении юридического лица в виде штрафа в размере 100 000 рублей.