Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

Управляющую организацию г. Белебей обязали в срок устранить выявленные нарушения

15 марта 2018
Тип документа: Прочие
Уровень: Локальный
Скачать (загружено 0 раз)
Госкомитет РБ по жилищному и строительному надзору провел внеплановую проверку по факту обращения собственников помещения, проживающих в многоквартирном доме по ул. Красная, 115 в г. Белебей.


При проведении проверки государственным жилищным инспектором факты, изложенные в обращении, подтвердились. Была установлена  неисправность выступающих конструкций  наружных лестниц с правого крыла, разрушение кирпичной кладки, угрожающие обрушением,  неисправность каналов и вентиляционных коробов на крыше.

По итогам проверки по обращению собственников помещений было установлено, что управляющей компанией ООО «УК «Радуга»  нарушены обязательные требования,  установленные статьей 161 Жилищного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 15 мая 2013 года № 416 «О порядке осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами», «Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», что образует состав административного правонарушения.
- Вышеизложенные факты свидетельствуют о наличии события административного правонарушения по ч.1 ст.7.23.3 КоАП РФ. Организация работ по сохранности и содержанию жилищного фонда в исправном состоянии и в соответствии с правилами и нормами технической эксплуатации, обеспечение бесперебойной работы оборудования и устройств в жилых домах, надлежащее содержание элементов внешнего благоустройства, соблюдение санитарно-технических и противопожарных правил,  находящегося в управлении ООО «УК «Радуга»  жилого фонда согласно должностной инструкции возложена на заместителя директора. В отношении должностного лица оформлен протокол об административном правонарушении по ч. 1, ст. 7.23.3 КоАП РФ. Мировым судом г. Белебей наложен штраф в сумме 25 тысяч рублей. Срок исполнения предписания  - 20 июня 2018 года, данное предписание находится на контроле у Госкомитета, - уточнил начальник отдела государственного жилищного и строительного надзора, лицензионного контроля по Западному округу - государственный жилищный инспектор Ирек Галиев.