Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

Исполняя предписание Госкомитета, управляющие компании привели общее имущество многоквартирных домов в надлежащее состояние

7 марта 2018
Тип документа: Прочие
Уровень: Локальный
Скачать (загружено 1 раз)
Государственным комитетом РБ по жилищному и строительному надзору рассмотрено обращение от жителя, проживающего по адресу: г. Салават, ул. Северная, д.21 по вопросу неисправности входной двери. Собственник помещения жаловался на издаваемый при закрытии подъездной двери шум и отсутствие доводчика, а также на неудовлетворительное состояние двери.
  Отметим, что накануне  житель обращался в свою управляющую компанию, но не получив решения своего вопроса, обратился в республиканский надзорный орган.

- По результатам рассмотрения обращения в адрес ООО «УК ЖЭУ-1» госжилинспектором было выдано предписание об устранении выявленных нарушений. В ходе проверки исполнения предписания установлено, что управляющей компанией все нарушения устранены в срок: установлен доводчик на дверь, а также произведено утепление входной двери и замена облицовочного материала ДСП на оцинкованную сталь, - говорит  ведущий государственный жилищный инспектор Ильдар Гизатуллин.

Также сотрудниками отдела государственного жилищного и строительного   надзора, лицензионного контроля по Южному округу было рассмотрено обращение жителя Кугарчинского района,  с. Юмагузино, проживающего по ул.  Молодежная, д.2, который обратился в надзорный орган по вопросу неудовлетворительного состояния  входной двери и полов лестничной клетки.

При проведении проверки по факту обращения специалистами было установлено отсутствие окрасочного слоя, разрушение керамической плитки, а также неудовлетворительное состояние  пандуса - оборудования, предназначенного для обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов к помещениям в многоквартирном доме.

По результатам рассмотрения обращения в адрес ООО «Водоканал+Сервис» было выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

При проведении проверки исполнения предписания установлено, что управляющая организация выполнила указанное предписание в срок.