Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

Госкомитет обратился в управляющую организацию с требованием устранить нарушения, влияющие на создание опасных условий для проживания граждан

28 апреля 2018
Тип документа: Прочие
Уровень: Локальный
Скачать (загружено 8 раз)

Госкомитет РБ по жилищному и строительному надзору провел внеплановую проверку по факту обращения собственников помещений, проживающих в уфимском многоквартирном доме № 29 по ул. Октябрьской Революции. В обращении указывалось на неудовлетворительное содержание общего имущества многоквартирного дома, а также несоответствующее техническое состояние внутридомового газового оборудования.

В ходе проверки были выявлены нарушения обязательных требований содержания многоквартирного дома со стороны управляющей организации.

Как отмечает старший государственный жилищный инспектор отдела государственного жилищного надзора и лицензионного контроля по Южному округу ГО г. Уфа Исмагил Абдулин,  ходе выездной проверки жилого дома выявлены многочисленные нарушения, в том числе, отсутствие и  неисправность осветительной арматуры приборов освещения на лестничных клетках, неисправность тамбурных дверей, отсутствие самозакрывающих устройств тамбурных дверей, неисправность фурнитуры оконных заполнений, наличие скруток, а также оголенная электропроводка в жилом помещении одной из квартир.

Совместно с представителями ПАО «Газпром газораспределение Уфа» произведен визуальный осмотр системы газоснабжения дома по доводам, изложенным в обращении, с целью проверки фактов несоответствующего состояния ВДГО дома.

В ходе осмотра выявлено, что обследуемый объект - двухэтажный жилой дом, 1938 года постройки, годом последнего капительного ремонта значится 1973 год. Данный многоквартирный жилой дом признан аварийным и включен в Адресную программу Республики Башкортостан по переселению граждан из аварийного жилого фонда.

По результатам внеплановой проверки Госкомитетом в адрес управляющей компании выдано предписание с требованием обеспечить безопасное проживание граждан дома № 29 по улице Октябрьской Революции в г. Уфа. В адрес ПАО «Газпром газораспределение Уфа» было направлено предостережение для принятия мер  по обеспечению жителей дома газоснабжением, при безопасных внешних факторах, не создающих угрозу жизни и здоровью жителей.