Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

Госкомитет РБ по жилищному и строительному надзору проверил ход работ на объектах капительного строительства в поселке «Новобулгаково» Уфимского района

27 июля 2018
Тип документа: Прочие
Уровень: Локальный
Скачать (загружено 0 раз)

Государственные строительные инспекторы осуществили проверку объектов капитального строительства в квартале № 15 поселка «Новобулгаково» Уфимского района.

Один из объектов строительства, который посетили сотрудники надзорного ведомства - многоквартирный 3-х этажный жилой дом строительный литер №15а, расположенный по адресу: Уфимский район, СП Булгаковский сельсовет, с. Булгаково, квартал 15, литер 52. В Госкомитет РБ по жилищному и строительному надзору застройщиком было подано извещение о начале строительства объекта капитального строительства в конце ноября 2015 года.

На сегодняшний день, на данном объекте капитального строительства полностью завершены работы по кладке фундамента, установке ограждающих конструкций. Обустроены фасады, кровля, инженерные сети – водоснабжение, канализация, газоснабжение подключено до задвижки на фасаде здания. Также полностью смонтировано поквартирное газовое оборудование.

В настоящее время здесь ведутся работы по внутренней отделке помещений, мест общего пользования, установке малых архитектурных форм, а так же по устранению выявленных нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами. По мнению специалистов, общая готовность объекта капитального строительства составляет 95%.

Отметим, что на данный момент извещение об окончании строительства объекта капитального строительства от застройщика в Госкомитет РБ по жилищному и строительному надзору не поступало.

Следующий объект, на котором побывали госстройинспекторы - многоквартирный 3-х этажный жилой дом строительный литер № 15б, расположенный по адресу: Уфимский район, СП Булгаковский сельсовет, с. Булгаково, квартал 15, литер 55.

В Госкомитет РБ по жилищному и строительному надзору застройщиком было подано извещение о начале строительства объекта капитального строительства в декабре 2015 года.

На момент подачи извещения о начале строительства по данному объекту были выполнены работы по возведению фундамента, по монтажу каркаса, устройству окон из ПВХ, продолжались работы по установке ограждающих конструкций, устройству фасадов. С 2015 года работы на объекте не производились, строительство было заморожено.

Согласно информации заказчика ООО «СтройВертикаль», работы по объекту капитального строительства возобновлены во втором квартале 2017 года, но извещение в Госкомитет РБ о возобновлении работ не поступало.

На сегодняшний день, на данном объекте капитального строительства все основные работы завершены. Ведутся работы по внутренней отделке помещений, мест общего пользования, установке малых архитектурных форм, а так же устранению выявленных нарушений Госкомитетом РБ по жилищному и строительному надзору обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами. Общая готовность объекта капитального строительства составляет 95%.

Посетили сотрудники надзорного ведомства строящийся многоквартирный 3-х этажный жилой дом строительный № 17б.

В Госкомитет РБ по жилищному и строительному надзору извещение о начале строительства не подавалось.

Согласно п. 1 ч. 2 ст. 49 ГрК РФ проектная документация на строительство отдельно стоящих жилых домов с количеством этажей не более чем три, не подлежит прохождению государственной (негосударственной) экспертизы, на основании этого за строительством объекта государственный строительный надзор не осуществляется.

По состоянию на 25 июля 2018 года на объекте выполнены работы по установке каркаса, ведутся работы по устройству фасадов здания, благоустройству территории, инженерных сетей. В связи с отсутствием доступа на объект капитального строительства оценить качество выполненных работ государственным строительным инспекторам не предоставляется возможным. Отметим, что общая готовность этого объекта капитального строительства составляет 60%.