Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

На собственника помещения за несанкционированную перепланировку жилого помещения составлен протокол об административном правонарушении

14 августа 2018
Тип документа: Прочие
Уровень: Локальный
Скачать (загружено 1 раз)

Госкомитетом РБ по жилищному и строительному надзору при проведении внеплановой проверки был выявлен факт незаконной перепланировки, произведенной собственником многоквартирного дома.

По словам ведущего государственного жилищного инспектора Артура Дильмухаметов, в ходе инспекционной проверки установлено, что в квартире жилого дома по ул. Менделеева в г. Уфе проведены работы по перепланировке помещения. В том числе, возведены перегородки с входными проемами, демонтированы ранее стоящие перегородки.

Данные факты является нарушением часть 2 статьи 26 Жилищного кодекса РФ и абзаца 2 пункта 4.4 Положения о порядке согласования перепланировки (переустройства), капитального ремонта и реконструкции жилых (нежилых) помещений, перевода их из состава жилого в нежилой фонд и из состава нежилого в жилой фонд, утвержденного Решением Совета Городского округа г.Уфа РБ от 25.08.2011 №40/8 и пункта 1 Приложения №3 к Положению от 25.08.2011г. №40/8 и абзаца №1 п.1.7.1 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27.09.213г. №170.

По итогам проверки Государственным комитетом Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору собственнику жилого помещения выдано предписание о приведении жилого помещения в соответствии с техническим паспортом жилого дома, а также составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст.7.21 КоАП РФ за несанкционированную перепланировку жилого помещения.

Государственным комитетом Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору проводятся процессуальные действия для осуществления проверки выданного предписания на предмет его исполнения, документация по перепланировке направлена на рассмотрение Межведомственной комиссии Администрации ГО г. Уфа. Также на данный момент собственником жилого помещения осуществляется действия по узаконению перепланировки помещения.