Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

В 2019 году будет обновлен состав Общественного совета Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору

2 Января 2019
61
0

В 2019 году в Госкомитете РБ по жилищному и строительному надзору пройдут мероприятия по переизбранию членов Общественного совета при Госкомитете в соответствии с Положением об Общественном совете.

Напомним, что в целях обеспечения открытости деятельности Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору, повышения эффективности взаимодействия с институтом гражданского общества на основании Федерального закона от 21 июля 2014 года № 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации», в соответствии с Указом Президента Республики Башкортостан от 08 апреля 2014 года № УП – 85 «О порядке образования общественных советов при республиканских органах исполнительной власти» и приказа Госкомитета от 01 сентября 2015 года № 679 «Об утверждении Положения об общественном совете при Государственном комитете Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору» был создан Общественный совет при данном надзорном ведомстве.

За время своего функционирования члены общественной структуры провели ряд заседаний, на которых были рассмотрены проекты нормативных правовых актов, разработанных Госкомитетом РБ по жилищному и строительному надзору, участвовали в конкурсных и аттестационных комиссиях, в комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Республики Башкортостан и урегулированию конфликта интересов, в антикоррупционных мероприятиях и профилактике иных правонарушений, коллегиях, публичных обсуждениях правоприменительной практики, проводимых Госкомитетом РБ. Были проведены круглые столы с общественными организациями сферы ЖКХ и строительства, иными заинтересованными сторонами с принятием рекомендаций по ключевым вопросам, обеспечивающим баланс интересов и партнерские отношения участников жилищных отношений. Обсуждались представителями Общественного совета проблемы оформления договорных отношений между собственниками МКД, управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями, лучшие практики жилищного просвещения, информационно-разъяснительной и консультационной работы по защите жилищных прав граждан.

Общественный совет работал в сотрудничестве со специалистами Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору, Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан, Госкомитета РБ по тарифам, администраций и других организаций, чье участие необходимо для обсуждения того или иного вопроса.

За отчетный период осуществлялось взаимодействие с общественными организациями: Региональный центр общественного контроля в сфере ЖКХ РБ, Ассоциация «Союз работодателей организаций жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан», общественная организация «Общество защиты прав потребителей «Меркурий» г. Стерлитамак, Ассоциации собственников и председателей МКД РБ. Также была создана экспертная группа общественного совета при Госкомитете.

Следующий созыв Общественного совета также должен преследовать главные цели – осуществление деятельности, направленной на повышение уровня грамотности всех участников сферы жилищно-коммунального хозяйства и доверия граждан к надзорным органам исполнительной власти и государства в целом.

Пресс-служба
Государственного комитета Республики Башкортостан
по жилищному и строительному надзору

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • В 2019 году будет обновлен состав Общественного совета Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору