Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

Управляющей организации, не выполняющей свои обязанности, выдано предписание на устранение нарушений

9 Января 2019
46
0

Госкомитет РБ по жилищному и строительному надзору провел внеплановую проверку в отношении управляющей организации Абзелиловского района МУП «Аскар», основанием для которой послужило обращение собственников помещений. Жители многоэтажки по ул. Рауфа Давлетова, д. 1, корп. 4, с. Аскарово указывали на неудовлетворительное состояние общедомового имущества.

По словам старшего государственного жилищного инспектора Басира Яхина, в ходе проведения проверки при осмотре многоквартирного дома были выявлены многочисленные нарушения Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда.

Так, при осмотре одной из квартир установлено наличие плесневелых пятен в углах внутренней поверхности наружных стен и потолке на кухне и в зале, наличие трещин наружной стены многоквартирного дома, негерметичность стыковых панелей наружной стены многоквартирного дома, неисправность пола лестничных клеток, отслоение окрасочного слоя стен лестничных клеток, отслоение штукатурного и окрасочного слоя стен тамбуров, местами неисправность осветительных приборов подъездов, неисправность отмостки, захламленность отмостки бытовым мусором, отсутствие доступа к электрощитовой, а местами отсутствие защитных кожухов этажных электрощитов, захламленность подъездов бытовым мусором и другие нарушения.

По итогам проверки по фактам выявленных нарушений правил содержания и ремонта многоквартирного жилого дома управляющей организации выдано предписание на обеспечение устранения выявленных нарушений. Данное обращение находится на контроле надзорного ведомства.

Пресс-служба
Государственного комитета Республики Башкортостан
по жилищному и строительному надзору

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Управляющей организации, не выполняющей свои обязанности, выдано предписание на устранение нарушений