Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

Обращение жителей многоквартирного дома снято с контроля Госкомитета

18 Января 2019
140
0

Госкомитет РБ по жилищному и строительному надзору рассмотрел обращение жителей г. Стерлитамак, проживающих в многоквартирном доме № 9 по ул. Механизации, по вопросу неудовлетворительного состояния общедомового имущества дома.

В ходе проведения внеплановой выездной проверки факты, указанные в обращении, подтвердились. Госжилинспектором было выявлено отсутствие нижней части полотна двери мусоросборной камеры шестого подъезда, отсутствие указателя наименования улицы и номера дома на фасаде здания, разрушение переднего края подъездных козырьков, захламление подвала строительным мусором, негерметичность канализационных труб в стыковых соединениях в подвале дома.

Как отметила старший государственный жилищный инспектор Олеся Гурина, каждое из выявленных нарушений несет потенциальную опасность для жителей многоэтажки. Так, отсутствие нижней части полотна двери мусоросборной камеры может привести к дальнейшему разрушению полотна и появлению грызунов. Безобидное, с первого взгляда, нарушение по отсутствию указателя наименования улицы и номера дома – аншлага, несет в себе опасность оперативно не найти данный дом специалистами различных служб, таких как скорая помощь, пожарные, полиция и других. Дальнейшее разрушение козырька может привести к падению части данного сооружения на жителей, а строительный мусор затрудняет доступ к инженерным сетям в аварийных ситуациях.

По результатам рассмотрения обращения в адрес ООО УК «ТЖХ» выдано предписание об устранении выявленных нарушений, исполненное управляющей организацией в указанные сроки.

Пресс-служба
Государственного комитета Республики Башкортостан
по жилищному и строительному надзору

  • Обращение жителей многоквартирного дома снято с контроля Госкомитета