Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

В ходе приема граждан в Госкомитете было принято свыше 30 человек

24 Мая 2019
46
0

23 мая, в четверг, в Госкомитете РБ по жилищному и строительному надзору прошел очередной прием граждан, в ходе которого заместителей председателя и руководителей структурных подразделений надзорного органа посетили 37 человек.

В этот день от заявителей прозвучали самые разные вопросы. Собственников помещений многоквартирных домов волновали вопросы взаимодействия с управляющими организациями, получения от них документации, в том числе договоров управления и актов выполненных работ. Рассматривались вопросы межевания придомовой территории, платы за жилищно-коммунальные услуги, неудовлетворительное содержание общедомового имущества, расторжения договора управления. Специалистами Госкомитета были даны разъяснения и консультации по этим и другим вопросам. Поступившие обращения взяты на контроль, ответы по ним будут предоставлены заявителям в установленные сроки.

Всего с начала года и на данный момент в Госкомитет РБ по жилищному и строительному надзору поступило 9476 обращений, в том числе электронные - 5321. Статистика показывает, что из поступивших обращений 19% - по вопросам управления жилищным фондом, неудовлетворительной работы управляющих компаний и ненадлежащего содержания общего имущества; 31% – по начислению платы за жилое помещение и коммунальные услуги; 13% - по нарушениям при предоставлении коммунальных услуг (холодное и горячее водоснабжение, отопление, канализация, электро – газоснабжение); 3% – о переустройствах и перепланировках и другие вопросы.

Напомним, что каждый четверг в Госкомитете заместителями председателя, а также руководителями структурных подразделений с 15.00 ч. до 18.00 ч. по предварительной записи осуществляется прием граждан. Запись на прием проводится по телефону: 218-10-74.

  • В ходе приема граждан в Госкомитете было принято свыше 30 человек
  • В ходе приема граждан в Госкомитете было принято свыше 30 человек
  • В ходе приема граждан в Госкомитете было принято свыше 30 человек