Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

Управляющая организация после проверки Госкомитета обеспечила выполнение условий договора МКД

16 Июля 2019
53
0

Госкомитет РБ по жилищному и строительному надзору провел внеплановую проверку по факту содержания общедомового имущества уфимского многоквартирного дома № 27/1 по ул. Уфимское шоссе. В ходе выездной проверки госжилинспектором были выявлены нарушения обязательных требований со стороны организации, в управлении которой находится данный жилой дом.

В ходе внеплановой выездной проверки были выявлены такие нарушения, как неисправность кровли на верхнем этаже, ненадлежащее состояние осветительных приборов на лестничной клетке, отсутствие выключателей осветительных приборов, значительный износ оконных проемов, неисправности заполнения оконных проемов.

По словам старшего государственного жилищного инспектора Роберта Вартанян, в соответствии с положениями договора управления многоквартирным домом, заключенного между собственниками помещений многоквартирного дома № 27/1 по ул. Уфимское шоссе и управляющей организацией ООО «ОЖХ Орджоникидзевского района г. Уфа», управляющая организация обязана осуществлять управление общим имуществом в многоквартирном доме, оказывать по управлению, содержанию и выполнять работы по ремонту общего имущества многоквартирного дома, тем самым, обеспечивая благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

По результатам проведенной внеплановой выездной проверки, Госкомитет выдал в адрес управляющей организации ООО «ОЖХ Орджоникидзевского района г. Уфа» предписание на устранение выявленных нарушений. Данное предписание управляющая организация исполнила в полном объеме и в установленные сроки.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Управляющая организация после проверки Госкомитета обеспечила выполнение условий договора МКД