Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

Управляющая организация привлечена к ответственности за несоблюдение порядка расчетов с ресурсоснабжающей организацией за коммунальные ресурсы

2 Сентября 2019
64
0

Госкомитет РБ по жилищному и строительному надзору за период с 26 по 30 августа рассмотрел 24 административных дела, штрафы были назначены на общую сумму более 1 400 000 рублей.

В том числе, была проведена проверка в отношении управляющей организации ООО УК «Эталон», г. Уфа. Основанием для проведения внеплановой проверки послужило обращение МУП «Уфаводоканал», в котором указывалось на несоблюдение порядка расчетов с ресурсоснабжающей организацией за коммунальные ресурсы.

В соответствии с требованием закона соблюдение порядка осуществления расчетов с ресурсоснабжающими организациями является лицензионным требованием, предъявляемым к лицензиатам, и подлежит лицензионному контролю.

Согласно представленным в ходе проверки документам, установлено, что между управляющей и ресурсоснабжающей организациями заключен договор на отпуск питьевой воды и прием сточных вод. Представленные акты взаимной сверки расчетов МУП «Уфаводоканал» за услугу водопотребления и водоотведения подтверждены только со стороны МУП «Уфаводоканал». Управляющей организацией ООО УК «Эталон» при проведении проверки по обращению ресурсоснабжающей организации не обеспечено представление документов.

Как отмечает ведущий государственный жилищный инспектор Эльвира Исламова, в ходе внеплановой проверки Госкомитетом РБ по жилищному и строительному надзору было установлено, что управляющей организацией расчеты за коммунальные ресурсы по договору и по соглашению, заключенным с ресурсоснабжающей организацией, в целях обеспечения предоставления в установленном порядке собственникам и пользователям помещений в многоквартирном доме производятся в нарушении стандартов управления. Выявлены факты осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирным домом управляющей организацией с нарушением лицензионных требований.

По результатам проверки Госкомитетом был составлен протокол об административном правонарушении. В ходе рассмотрения данного дела юридическому лицу назначен административный штраф в размере 300 000 руб.

  • Управляющая организация привлечена к ответственности за несоблюдение порядка расчетов с ресурсоснабжающей организацией за коммунальные ресурсы