Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

Первые пункты предписания, выданные Госкомитетом, выполнены управляющей организацией

11 Сентября 2019
46
0

Госкомитет РБ по жилищному и строительному надзору провел выездную проверку в отношении управляющей организации ОАО «УЖХ Советского района ГО г. Уфа РБ» по устранению нарушений в многоквартирном доме № 99/3 по ул. Кирова в г. Уфе.

Напомним, ранее в Госкомитет поступили коллективные обращения от жителей уфимской многоэтажки по поводу неудовлетворительного состояния общедомового имущества и бездействия со стороны управляющей организации. Поступали обращения по этому вопросу и через систему "Инцидент-менеджмент". Совместно с госжилинспектором на место выезжала съемочная группа республиканского телеканала для того, чтобы проверить данный факт. В ходе выездной внеплановой проверки инспектором были выявлены многочисленные нарушения.

В 2019 году управляющей организации надзорным органом предписано привести в надлежащее состояние мест общего пользования, в том числе стен, потолков, подоконников, а также устранить неисправности осветительных приборов в местах общего пользования. Согласно установленным в предписании срокам, сотрудники Госкомитета при обследовании объекта, выявили неисполнение первых пунктов предписания. В отношении управляющей организации был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 19.5. КоАП РФ, а также выдано повторное предписание с более короткими сроками. Как отмечает заместитель начальника отдела Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору Радик Ахмадуллин, в ходе проведения проверочных мероприятий повторно выданного предписания 6 сентября 2019 года управляющей организации ОАО «УЖХ Советского района ГО г. Уфа РБ» в части вышеуказанных нарушений предписание исполнено.

В части других выявленных нарушений (неисправность ступеней крыльца входной группы, отслоение штукатурного и окрасочного слоя стен и потолков лестничных клеток (наличие трещин), отсутствие надлежащей заделки перекрытий в местах установки труб системы внутридомовой ливневой канализации, частичное выкрашивание облицовочного материала (кирпича) фасада жилого дома) проверка исполнения предписания пройдет в 2020 году. Данное обращение находится на контроле надзорного ведомства.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Первые пункты предписания, выданные Госкомитетом, выполнены управляющей организацией