Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

На законодательном уровне совершенствуется правовое регулирование обращения с отходами I-II классов опасности

24 Сентября 2019
26
0

Определены понятия федерального оператора по обращению с отходами I и II классов опасности, российского экологического оператора и оператора по обращению с отходами I и II классов опасности. Законодательством предусматривается создание государственной информационной системы учета твердых коммунальных отходов (ТКО), государственной информационной системы (ГИС) учета и контроля за обращением с отходами I и II классов опасности, а также разработка и утверждение федеральной схемы обращения с отходами I и II классов опасности.

Федеральная схема обращения с ТКО разрабатывается российским экологическим оператором и утверждается Правительством РФ. Федеральная схема обращения с ТКО включает в себя информацию, содержащуюся в территориальных схемах обращения с отходами и относящуюся к обращению с ТКО, и иную информацию.

Электронная модель федеральной схемы обращения с ТКО является частью государственной информационной системы учета твердых коммунальных отходов. Оператором государственной информационной системы учета ТКО определено Минприроды России.

Федеральная схема обращения с отходами I и II классов опасности разрабатывается и корректируется с учетом сведений, содержащихся в территориальных схемах обращения с отходами и государственной информационной системы учета и контроля за обращением с отходами I и II классов опасности.

Полномочия по созданию государственной информационной системы учета и контроля за обращением с отходами I и II классов опасности закреплены за Госкорпорацией «Росатом».

Заключенные до 25 сентября 2019 года договоры, предметом которых являются сбор, накопление, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание, размещение отходов I и II классов опасности, могут действовать до истечения одного календарного года со дня утверждения федеральной схемы обращения с отходами I и II классов опасности.

Подробнее в Федеральном законе от 26.07.2019 N 225-ФЗ

  • На законодательном уровне совершенствуется правовое регулирование обращения с отходами I-II классов опасности