Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

В Уфе завершила работу расширенная стратегическая сессия по развитию ЖКХ

4 Октября 2019
104
0

Завершена стратегическая сессия по основным направлениям развития жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. В рамках данного мероприятия в течение нескольких дней в Уфе прошли VI Всероссийский съезд региональных операторов капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, совещание с руководителями органов государственного жилищного надзора субъектов Российской Федерации, совещание по вопросам формирования Стратегии развития жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации на период до 2035 года и реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Свыше 500 ведущих экспертов со всей России обсудили вопросы реализации национального проекта «Жилье и городская среда», региональные программ капитального ремонта многоквартирных домов, подробно была рассмотрены особенности управления многоквартирным жилым фондом.

Приветствуя участников стратегической сессии, Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев поблагодарил всех за непростую, но необходимую работу. Министр отметил, что для эффективного выполнения программ  нужно делать качественные проекты, и непременно учитывать мнения граждан. Он подчеркнул, что стимулировать процессы выполнения программ поможет индекс качества городской среды.

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров заявил, что отрасль жилищно-коммунального хозяйства - одна из стратегических.

- Башкортостан не стоит на месте в плане исполнения федеральных программ,  мы продумываем и свои проекты. В нашей республике уделено большое внимание благоустройству и освещению общественных территорий не только городских, но и в сельской местности. Это требование времени, граждане сами интересуются данными программами. В целом мы несём цивилизационную миссию, преображая все вокруг,  - сказал Радий Фаритович.  

На примере одного из районов Уфы, где по статистике зафиксирован один из самых высоких процентов преступности, Глава региона рассказал о том, что было принято решение благоустроить данную территорию, сделать ее светлой, с парками, уютными общественными пространствами.  

На встрече было отмечено, что Республика Башкортостан является одним из самых дисциплинированных регионов в плане оплаты граждан за капитальный ремонт.

В ходе заседания были озвучены вопросы совершенствования системы ЖКХ страны, создания условий для более эффективной и показательной работы всех структур этой стратегической сферы.

Фоторепортаж

  • В Уфе завершила работу расширенная стратегическая сессия по развитию ЖКХ