Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

В ходе проверки Госкомитета управляющая организация вернула жителям незаконно начисленную плату за отопление на сумму свыше 2 миллионов рублей

6 Декабря 2019
194
0

Госкомитет РБ по жилищному и строительному надзору провел внеплановую проверку по факту обращений жителей уфимского многоквартирного дома №18 по ул. Комсомольская по вопросу обоснованности произведенного доначисления платы за коммунальную услугу отопление в размере более 2 миллионов рублей. В обращениях жители дома указывали, что большие доначисления произведены некорректно возможно ввиду того, что при расчете платы за отопление не учитывается объем тепловой энергии, потребленной в нежилых помещениях, расположенных в данном доме. Однако в ходе проведения проверки данный факт не подтвердился, было установлено, что начисление платы за отопления по нежилым помещениям, расположенным в доме, производится.

В то же время в ходе выездного осмотра многоквартирного дома, инженерных сетей и близрасположенных нежилых зданий госжилинспекторами было установлено, что к внутридомовой системе отопления многоквартирного дома №18 по ул. Комсомольская после общедомового прибора учет отопления подключено теплопринимающие устройства нежилого здания, расположенного по адресу д.№2 по ул. Казанская. Документы, подтверждающие законность подключения нежилого здания к внутридомовой системе отопления многоквартирного дома №18 по ул. Комсомольского в ООО «БашРТС» г.Уфа, не представлены. Установленный прибор учета в многоквартирном доме учитывает расход тепловой энергии на отопление жилых и нежилых помещений вышеуказанного многоквартирного дома и расход на отопление нежилого здания №2 по ул. Казанская.

По данному факту нарушения в отношении управляющей организации ОАО «УЖХ Советского района ГО г.Уфа» сотрудниками Госкомитета РБ по жилищному и строительному составлен протокол об административных правонарушениях по ч.2 ст. 14.1.3 КоАП РФ и ч.2 ст. 19.4.1 КоАП РФ.

В ходе проверки управляющей организацией ОАО «УЖХ Советского района ГО г.Уфа» в МУП «ЕРКЦ» направлено письмо о проведении возврата ранее доначисленной жителям суммы в размере 2 миллиона 616 тыс. 582 рублей. Вышеуказанный возврат отражен в платежных документах за ноябрь 2019 год.

  • В ходе проверки Госкомитета управляющая организация вернула жителям незаконно начисленную плату за отопление на сумму свыше 2 миллионов рублей