Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

О запрете получать подарки государственным служащим

20 Декабря 2019
32
0

В Госкомитете РБ по жилищному и строительному надзору напомнили своим сотрудникам о запрете получать подарки в преддверии новогодних праздников. Сотрудники Госкомитета являются государственными гражданскими служащими, и свои должностные полномочия представители надзорного ведомства реализуют в соответствии с действующим законодательством.

В том числе, в соответствии с Федеральным законом от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ "О противодействии коррупции", Федеральным законом от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", Гражданским кодексом РФ должностным лицам не рекомендуется получать подарки или какие-либо иные вознаграждения от лиц, в отношении которых непосредственно осуществляются функции государственного управления. Прием таких подарков может скомпрометировать и повлечь возникновение сомнений в их честности, беспристрастности и объективности.

Получение должностным лицом подарка является нарушением запрета, создает условия для возникновения конфликта интересов и влечет ответственность, предусмотренную законодательством, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, а в случае, когда подарок расценивается как взятка – уголовную ответственность.

Кроме того, подарок может быть квалифицирован в качестве взятки. Получение взятки должностным лицом является уголовно наказуемым деянием.

  • О запрете получать подарки государственным служащим