Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

С 1 июля 2020 года в Башкортостане изменится порядок начисления ежемесячных денежных компенсаций на жилищно-коммунальные услуги

15 Января 2020
136
0

В соответствии с федеральным законодательством внесены изменения в Закон Республики Башкортостан от 24 ноября 2008 года № 69-з «О форме предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Республике Башкортостан». Во исполнение федеральных законов о ветеранах, о социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации, о социальной защите инвалидов, а также региональных законов о социальной защите ветеранов труда, тружеников тыла, многодетных семей с 1 июля 2020 года устанавливается порядок ежемесячных денежных компенсаций расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, исходя из фактических начислений платы за жилищно-коммунальные услуги, в размерах, установленных законодательством. Напомним, что в настоящее время эти выплаты производятся на основании стандартов, установленных Министерством жилищно-коммунального хозяйства республики, на определенный период для каждого населенного пункта.

В ближайшее время предстоит отработать вопросы взаимодействия с поставщиками услуг в лице управляющих и ресурсоснабжающих организаций. Органам государственной власти республики совместно с муниципалитетами предстоит грамотно выстроить работу по информированию населения, взаимодействию с управляющими организациями. В частности, Министерством цифрового развития государственного управления РБ будут подготовлены опросные листы для поставщиков жилищно-коммунальных услуг, в которых будут определены многочисленные параметры, в том числе количество льготных категорий граждан. Данный процесс должен быть отработан в течение нескольких месяцев.

Нужно отметить, что в Госкомитете РБ по жилищному и строительному надзору утвержден график по проверке управляющих организаций, в том числе в части размещения информации в ГИС ЖКЖ. Госкомитет наделен полномочиями проводить проверки без привлечения юридических лиц. Добавим, что неразмещение информации в системе влечет наложение административного штрафа.

  • С 1 июля 2020 года в Башкортостане изменится  порядок начисления ежемесячных денежных компенсаций на жилищно-коммунальные услуги