Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

После проверки Госкомитета управляющая организация привела в надлежащее состояние общедомовое имущество жилого дома

20 Февраля 2020
72
0

Госкомитет РБ по жилищному и строительному провел внеплановую проверку в отношении управляющей организации ОАО «УЖХ Сипайловский Октябрьского района г. Уфа» по факту обращения собственников уфимского многоквартирного дома № 12/1 по ул. Ю. Гагарина. Жители многоэтажки указывали на некачественное предоставление услуг со стороны управляющей организации.

В ходе инспекционной выездной проверки госжилинспектор выявил нарушения обязательных требований жилищного законодательства. В том числе, выявлены следы протечек в тамбурном помещении из-за отсутствия сопряжения в районе входной группы подъезда №1; ненадлежащее состояние осветительных приборов на лестничной клетке; отсутствие выключателей осветительных приборов; неисправности заполнений оконных и дверных проемов подъездов №1 и №2. При проведении инспекционных мероприятий было установлено, что на втором этаже лестничной клетки стены и потолок в следах копоти, также выявлено частичное отслоение штукатурного-окрасочного слоя потолка. 

По результатам внеплановой проверки в адрес управляющей организации составлен протокол об административном правонарушении и выдано предписание на устранение выявленных нарушений.  Все пункты, указанные в предписании, управляющей организацией выполнены в указанный срок и в полном объеме.

  • После проверки Госкомитета управляющая организация привела в надлежащее состояние общедомовое имущество жилого дома