Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

После проверки Госкомитета в квартире жителя г. Дюртюли появился радиатор

3 Марта 2020
88
0

Госкомитет РБ по жилищному и строительному надзору провел внеплановую проверку в отношении управляющей организации ООО УК «Альтернатива» по факту обращения собственника помещения многоквартирного дома № 13А по ул. Первомайская в г. Дюртюли. Житель многоэтажки указывал на отсутствие батареи в одной из жилых комнат.

Как отмечает начальник отдела Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору Ринат Лукманов, в ходе проверки факты, указанные в обращении, подтвердились. Выяснилось, что ранее в квартире заявителя стоял радиатор, но он находился в аварийном состоянии. 15 января 2020 г. управляющая организация по заявке жителя произвела демонтаж радиатора, взамен которого не поставила новый, так как считала, что это является индивидуальной собственностью, и житель должен оплатить установку нового радиатора. В свою очередь, именно в этой квартире радиатор является общедомовым имуществом, и управляющая организация обязана заменить аварийный радиатор бесплатно.

В адрес управляющей организации было выдано предписание на устранение выявленных нарушений с указанием конкретных сроков. На момент проверки исполнения предписания было установлено, что управляющая организация произвела установку стального радиатора в спальне, тем самым обеспечив нормативную температуру воздуха в квартире заявителя.

  • После проверки Госкомитета в квартире жителя г. Дюртюли появился радиатор