Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

Госкомитет РБ по жилищному и строительному надзору напоминает исполнителям коммунальных услуг о недопустимости прекращения деятельности в период самоизоляции граждан!

2 Апреля 2020
63
0

В Госкомитет РБ по жилищному и строительному надзору за последние дни стали поступать отдельные обращения от жителей многоквартирных домов, которые указывают на то, что до некоторых управляющих организаций и товариществ собственников жилья невозможно дозвониться по причине прекращения их деятельности в режиме «нерабочей недели».

Госкомитет РБ по жилищному и строительному надзору напоминает исполнителям коммунальных услуг о недопустимости подобных действий!

Управляющие организации и ТСЖ отнесены к организациям непрерывной деятельности по жизнеобеспечению, и аварийно-диспетчерские службы должны работать в круглосуточном режиме, в том числе и в период самоизоляции граждан!

При выявлении нарушений данных требований, пользуясь всеми полномочиями, Госкомитетом РБ по жилищному и строительному надзору будут применены жесткие меры реагирования, допустимые на законодательном уровне с использованием всех механизмов как надзорного органа, так и органов местного самоуправления и других структур.

Жители МКД при наличии фактов нарушений со стороны исполнителей коммунальных услуг, в целях оперативности могут обращаться на телефон Горячей линии Госкомитета: 8-937-845-28-42.

  • Госкомитет РБ по жилищному и строительному надзору напоминает исполнителям коммунальных услуг о недопустимости прекращения деятельности в период самоизоляции граждан!