Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

В многоквартирном доме устранено намокание потолка и стен лестничных клеток

16 Апреля 2020
33
0

Госкомитет РБ по жилищному и строительному надзору рассмотрел обращение жителя г. Мелеуза, проживающего в многоквартирном доме № 19 по ул. Метеорологическая, который указывал на неудовлетворительное состояние мест общего пользования, намокание потолка и стен лестничных клеток дома. В ходе проведения внеплановой проверки данные факты подтвердились.

Как отмечает госжилинспектор Екатерина Гришаева, в ходе визуального обследования лестничных клеток многоквартирного дома установлено, что не устранены следы намокания на потолке и стенах лестничных клеток дома, допущенных в ходе проведения капитального ремонта кровли. В целом, намокание стен и наличие влаги в помещении влечет за собой последствия, негативно сказывающиеся как на здоровье жителей дома, так и на техническом состоянии помещений, в том числе приводит к нарушениям температурно-влажностного режима, намоканию электропроводки, повреждению технологических устройств дома.

По результатам проверки в адрес НОФ «Региональный оператор» Госкомитет выдал предписание с требованием устранить выявленные нарушения. При проведении проверки исполнения предписания установлено, что все работы проведены в полном объеме и в установленный срок.

 

 

 

 

 

 

 

 

  • В многоквартирном доме устранено намокание потолка и стен лестничных клеток