Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

Вступил в силу закон о запрете продажи алкоголя в кафе в жилых домах

27 Апреля 2020
121
0

Вступил в силу Федеральный закон от 24.04.2020 № 145-ФЗ «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Данный закон регламентирует запрет продажи алкоголя в кафе, ресторанах и барах, находящихся в многоквартирных домах и на прилегающих территориях, если площадь зала обслуживания не больше 20 кв. м. Соответствующий документ размещен на сайте правовой информации

Согласно закону, российские субъекты теперь могут устанавливать дополнительные условия розничной продажи алкоголя в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях.

Нужно отметить, что к разработке закона приступили в связи с многочисленными обращениями и жалобами жителей многоквартирных домов, а также писем от органов власти субъектов Российской Федерации, в которых говорилось о значительном ухудшении общественного правопорядка в связи с отменой ограничений в сфере реализации алкоголя в организациях общественного питания.

  • Вступил в силу закон о запрете продажи алкоголя в кафе в жилых домах