Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

Очередная проверка Госкомитета показала, что не все строительные организации республики соблюдают санитарно-эпидемиологические правила

7 Мая 2020
106
0

Госкомитет РБ по жилищному и строительному надзору провел рейд по проверке соблюдения строительными организациями санитарно-эпидемиологических норм и требований в период опасности распространения вирусной инфекции. В ходе проверочных мероприятий сотрудники Госкомитета побывали на нескольких строительных площадках.

Один из объектов, который проверили представители надзорного ведомства - уфимский «Квартал энтузиастов». Заказчиком данного объекта капитального строительства является ООО «Специализированный застройщик «Талан-Уфа». Руководитель проекта Евгений Кузнецов продемонстрировал весь арсенал имеющихся средств для безопасного труда сотрудников организации. В наличии имеются моющие средства для рук, антисептики, маски, перчатки. Кроме того, бытовые помещения, в которых сотрудники переодеваются и обедают, обрабатываются по установленному графику дезинфицирующими средствами. «Бытовки» оснащены обеззараживателями воздуха, ведется журнал учета, в котором регистрируется температура тела сотрудников. На строительном объекте соблюдается режим социального дистанцирования, что также позволяет снизить риски заболеваемости.

Посещение жилого комплекса «Биосфера», возводимого ГК «Первый трест», даже для проверяющих начинается с измерения температуры тела и внесения данных в журнал регистрации. Руководство строительного объекта позаботилось о своих сотрудниках, обеспечив их средствами индивидуальной защиты (масками, перчатками). Бытовые помещения снабжены необходимыми для дезинфекционной обработки средствами и оборудованием. На информационных досках размещена информация о мерах профилактики COVID-19. Также на объекте строительства строго соблюдается режим дистанцирования.

В ходе рейда были выявлены нарушения. В том числе, при проверке объекта капитального строительства «Многоквартирный многоэтажный жилой дом, г. Уфа, ул. Сагита Агиша, на месте домов 17, 19» (застройщик-заказчик ООО «Промстроймонтаж») были выявлены нарушения по несоблюдению установленных требований в части проведения комплекса санитарно-противоэпидемических мероприятий, отраженных в Указе Главы Республики Башкортостан от 18 марта 2020 года №УГ-111, а также в Рекомендациях Роспотребнадзора. Госкомитетом в адрес должностного лица будет составлен протокол об административном правонарушении.

По словам начальника отдела Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору Ивана Белоусова, основная цель рейдов – убедиться в том, что строительные организации республики ответственно относятся к вопросам безопасности своих сотрудников, поскольку соблюдение установленных правил позволяет сохранить жизнь и здоровье людей. На объектах капитального строительства, где руководство и инженерный состав не заботится о соблюдении противоэпидемических требований рабочими предприятия, в отношении таких лиц сотрудниками Госкомитета в обязательном порядке составляется административный протокол.

Госкомитет продолжает проводить проверки по установленному графику, включая выходные и праздничные дни.

Фоторепортаж

  • Очередная проверка Госкомитета показала, что не все строительные организации республики соблюдают санитарно-эпидемиологические правила