Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

С 1 августа сокращается количество обязательных требований в сфере строительства

13 Июля 2020
34
0

Премьер-министром Михаилом Мишустиным подписано Постановление правительства о сокращении с 1 августа 2020года на 30% числа обязательных к применению строительных норм и правил. Излишние и дублирующие нормы не вошли в новый перечень национальных стандартов и сводов правил, утверждённый постановлением правительства России N 985 от 04.07.2020.

Согласно постановлению, актуализированный перечень стандартов и сводов правил, применение которых обязательно для обеспечения безопасности зданий и сооружений, содержит 7 тыс. требований вместо нынешних 10 тыс. Список был сокращен за счет избыточных и дублирующих друг друга правил.

"Сокращенный перечень позволит в полной мере соблюсти положения основополагающего технического регламента о безопасности зданий и сооружений, утверждённого в 2009 году. В то же время действие нового документа не будет распространяться на проекты, начатые до его вступления в силу. Это избавит застройщиков и проектировщиков от необходимости проходить повторную государственную экспертизу", - отмечается в сообщении на сайте правительства.

  • С 1 августа сокращается количество обязательных требований в сфере строительства