Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

Госкомитет продолжает проверки в части выполнения комплекса санитарно-противоэпидемических мероприятий

27 Июля 2020
93
0

Сотрудники Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору проводят проверки на предмет соблюдения требований профилактики заражений новой коронавирусной инфекции в период действия режима «Повышенная готовность» строительными организациями республики.

Работодателям, осуществляющим свою деятельность на территории Республики Башкортостан, необходимо: осуществлять мероприятия, направленные на выявление и недопуск на рабочее место, территорию организации работников с признаками инфекционного заболевания (повышенная температура тела, кашель, одышка и др.); выявлять и не допускать на рабочее место (территорию) работников с признаками инфекционного заболевания (повышенная температура тела, кашель, одышка и др.); контролировать соблюдение правил личной гигиены (мытье рук, использование антисептиков, а также использование перчаток, если это не препятствует рабочей деятельности); обеспечить ношение средств индивидуальной защиты (масок), а также использование перчаток, если это не препятствует рабочей деятельности; обеспечить нанесение разметки для соблюдения социального дистанцирования; размещение на территории организаций информационных материалов по вопросам профилактики COVID-19.

В случае несоблюдения требований санитарно-эпидемиологических правил в период распространения коронавирусной инфекции должностные лица организаций привлекаются к ответственности. В числе организаций, в которых сотрудниками госкомитета РБ выявлены нарушения требований ООО "СЗ Уфастройзаказчик" ООО "ТСК "Дружба" ООО "АгидельИнвестСтрой", ООО "Строительно-монтажное управление №4", ООО "Башнафтатранс", ООО "РГО Воронеж".

В данных организациях в период проверки отсутствовали средства индивидуальной защиты - маски, в некоторых из них было выявлено отсутствие антисептических средств, отсутствие журнала регистрации выдачи средств защиты, отсутствие перчаток при проведении строительно-монтажных работ. На должностных лиц застройщика-заказчика, а также подрядных организаций, производивших работы на объектах, Госкомитетом составлены протоколы об административном правонарушении. Мировой суд при рассмотрении дел определит вид наказания.

Напомним Указом Президента Российской Федерации от 02.04.2020 №239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации с учетом положений Указа, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в субъекте Российской Федерации поручено обеспечить разработку и реализацию комплекса ограничительных и иных мероприятий.

  • Госкомитет продолжает проверки в части выполнения комплекса санитарно-противоэпидемических мероприятий