Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

Качкаев: «Будущее за спецсчетом»

26 Февраля 2016
10
0
Генпрокуратура России отозвала из Конституционного суда письмо, в котором признавала сборы на капитальный ремонт частично неконституционными.
В документе говорилось о неравенстве положения собственников, формирующих фонд капитального ремонта на счете регионального оператора, и граждан, собирающих средства на специальном счете.
На пресс-конференции информационного агентства «Национальная служба новостей», посвященной проблемам и нововведениям в сфере ЖХК, затронули тему финансирования капитального ремонта.
«На мой взгляд, будущее за спецсчетом. Граждане должны сами собирать деньги на капремонт и распоряжаться ими»,- прокомментировал Заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по жилищной политике и ЖКХ Павел Рюрикович Качкаев.
Качкаев подчеркнул, что если бы не было «общего котла» исполнение программы капитального ремонта до сих пор бы не началось.
По его словам, согласно стратегии развития ЖКХ, к 2020 году накопления средств на специальном счете в МКД должны достигнуть 50%, на данный момент это 11-12%.
«Ответственность за свою собственность должен нести собственник. Мы выходим из замкнутого круга неравного отношения к тем людям, которые живут в многоквартирном доме и тем людям, которые живут в своих домах», - отметил Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Аркадий Михайлович Чернецкий.
«Я считаю, что закон реализуется в правильном направлении, с его помощью решается самая главная проблема. Если такого системного решения не будет, мы рано или поздно придем к тому, что страна останется без крыши над головой», - подчеркнул Чернецкий.

Источник:Информационный портал "Управление ЖКХ".