Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

Состоялся круглый стол по вопросам развития ЖКХ

14 Марта 2016
14
0
В Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в режиме онлайн состоялся круглый стол по вопросам развития жилищного хозяйства и системы ЖКХ.

В совещании приняли участие руководитель приемной Раиль Асадуллин,заместитель председателя комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев, Председатель Комитета Государственного Собрания Курултая РБ по жилищной политике и инфраструктурному развитию Елена Родина, Первый заместитель председателя Государственного комитета РБ по жилищному и строительному надзору Андрей Крылов, заместитель министра Министерства жилищно-коммунального хозяйства РБ Альфред Заннатуллин, первый заместитель директора МБУ "Управление жилищного хозяйства городского округа город Уфа Республики Башкортостан" Альберт Гадельшин, руководитель Регионального Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Республики Башкортостан Анатолий Дубовский.

Четверть жителей Башкортостана на общественных приемах волнуют проблемы в ЖКХ. рассказал руководитель общественной приемной Раиль Асадуллин.

В ходе круглого стола представители власти подчеркнули значимость своевременно принятых законопроектов, касающихся совершенствования жилищно-коммунального хозяйства. Некоторые действуют уже сейчас, другие заработают в ближайшее время. Например, в 2012 году принят закон о долгосрочном тарифном регулировании для предприятий коммунального комплекса и энергоснабжающих организаций. С 2016 года этот закон вступил в силу. Теперь организациям и предприятиям предписывается при защите тарифов в комитетах и в структурах ФАС делать прогнозные тарифы на три-пять лет. Этим увеличивается прозрачность тарифной политики. В 2013 году принят закон об ограничении совокупного платежа, вступивший в силу в 2014 году. Он ограничивает повышение платежей за коммунальные услуги граждан, причем не отдельно по воде или электроэнергии, а в целом по ресурсам. В 2014 году принят закон о Государственной информационной системе, который вступит в действие в 2017 году. Сейчас идет опытная эксплуатация «ГИС ЖКХ». Система коснется прежде всего управляющих компаний, которые должны размещать свою информацию, также в ней формируется база по предприятиям, по личным кабинетам. В 2015 году приняты законы о лицензировании, платежной дисциплине, а также о льготах по капремонту для пенсионеров и инвалидов. Перенос строки «ОДН» в строку коммунальных услуг отложен на 1 января 2017 года. Данный законопроект внесен в Госдуму России.

На круглом столе были обсуждены итоги форума «Городское развитие жилья и ЖКХ», стратегия развития ЖКХ России до 2020 года.

Представители республиканских средств массовой информации задали вопросы по теме ЖКХ и получили на них обстоятельные ответы.

  • Состоялся круглый стол по вопросам развития ЖКХ
  • Состоялся круглый стол по вопросам развития ЖКХ