Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

Проведен личный прием

25 Апреля 2016
10
0
22 апреля председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору Ильдар Шафиков провел личный прием граждан в Региональной общественной приемной Руководителя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Республике Башкортостан.
Начисление платы за коммунальные услуги – основной вопрос, который был озвучен гражданами в ходе приема.
Обратившимся гражданам – жителям Уфы даны разъяснения об изменениях по начислению платы за электроэнергию на общедомовые нужды  (ОДН).
По этому вопросу в Госкомитет значительно возросло число обращений после перехода на прямые расчеты граждан за поставленные ресурсы.
Для урегулирования вопроса, в Правительстве Республики Башкортостан проведены совещания и принято решение о заключении договоров поставки ресурса на ОДН между ресурсоснабжающими организациями и управляющими компаниями, что позволит с мая текущего года плату за ОДН отражать не в платежках поставщиков ресурсов, а в квитанциях управляющих компаний. Размер платы при этом будет ограничен нормативом. Это позволит урегулировать ситуацию, снизить финансовую нагрузку на граждан, - подчеркнул глава ведомства.
Ильдар Шафиков рассказал, что с 1 января 2017 года расходы на ОДН из коммунальных услуг перейдут в жилищные, в статью «содержание».
К этому времени согласно плану мероприятий, разработанному Министерством жилищно-коммунального хозяйства,  органам местного самоуправления, управляющим организациям, центрам общественного контроля в сфере ЖКХ и советам многоквартирных домов необходимо провести ревизию домов, где ОДН превышает нормативы, выявить факты несанкционированных подключений, в том числе сторонних потребителей, упорядочить снятие жителями показаний квартирных приборов учета, и принять меры, направленные на устранение причин сверхнормативного потребления ресурсов в домах», - определил задачу председатель Госкомитета.

  • Проведен личный прием
  • Проведен личный прием