Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

Подготовлены правила отбора подрядчиков для проведения капитального ремонта

26 Апреля 2016
12
0
Об этом сообщается на официальном сайте Минстроя России. Предполагается, что получить статус подрядчика для выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов смогут лишь компании, соответствующие определенным требованиям. Так, опыт их работы должен составлять не менее трех лет. Кроме того, за три последних года не должно быть случаев расторжения договоров с подрядчиком в судебном или одностороннем порядке по его вине.
Подрядчики, отвечающие этим условиям, будут включены в специальный реестр. В Минстрое России подчеркивают, что конкурсные процедуры на право проведения капремонта будут проводиться с участием исключительно компаний, занесенных в реестр. Документ может появиться уже в мае текущего года.
В настоящее время требования к подрядным организациям не закреплены. Установлено, что региональный оператор обязан привлечь подрядчиков для проведения ремонта, контролировать качество их работы и отвечать за них перед жильцами (п. 3-4 ч. 2, ч. 6 ст. 182 Жилищного кодекса РФ).
Минстрой России планирует также упорядочить ценообразование в сфере работ по капитальному ремонту многоквартирных домов. Сообщается, что министерство готовит единый норматив цен строительства, в том числе в части капремонта. Ранее Министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень рассказал, что правительство одобрило соответствующий законопроект. Предполагается, что база сметных нормативов будет формироваться исключительно Российской Федерацией, а источником информации для сметных нормативов по строительным материалам станут непосредственно их производители. "Самое главное, что стартовая цена, предельная, начальная цена, будет опираться реально на стоимость ресурсов. Что будет снижение стоимости строительства, это безусловно, но какой объем – не знаю. Мы должны сначала проделать до конца года огромную работу по актуализации всех сметных нормативов, которые есть сегодня в целом по стране, в отраслях, которые есть в субъектах Российской Федерации", – добавил Михаил Мень.

Источник: ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/721474/#ixzz475pdzC4s