Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

Проведены выездные совещания

29 Апреля 2016
4
0
28 апреля согласно утвержденному графику в Администрациях  
Бирского и Белебеевского районов
Республики Башкортостан  Госкомитетом РБ по жилищному и строительному надзору проведены совещания с гражданами, инициативными группами, членами советов многоквартирных домов и руководителями организаций, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами.  
В работе совещаний приняли участие первый заместитель председателя Госкомитета Андрей Крылов, заместитель председателя Госкомитета Динар Дияров, заместитель министра ЖКХ РБ Альфред Зиннатуллин, руководители Администраций названных районов и руководители Регионального Центра общественного контроля в сфере ЖКХ РБ.
Руководители Госкомитета ознакомили присутствующих с деятельностью надзорного органа в сфере ЖКХ, основными решаемыми задачами и функциями в соответствии с полномочиями, с новыми направлениями деятельности, направленными на обеспечение безопасных, комфортных условий проживания граждан, а также с изменениями законодательства в жилищной сфере.
Рассмотрены вопросы деятельности управляющих компаний в условиях лицензирования и лицензионного контроля, развития сети общественного контроля на местах и координирующая роль регионального Центра общественного контроля в сфере ЖКХ РБ, вопросы проведения капитального ремонта многоквартирных домов и применения примерного договора управления многоквартирным домом.
В форме «круглых столов» состоялся обмен мнениями, в том числе высказаны предложения по совершенствованию работы управляющих компаний и советов многоквартирных домов. Для повышения эффективности осуществления жилищного надзора и лицензионного контроля гражданам предложено направлять в управляющие компании и муниципалитеты обращения с указанием всех недостатков для комплексного решения проблем по конкретному дому. При отсутствии оперативного реагирования, такие обращения будут рассмотрены и Госкомитетом. Данное предложение поддержано участниками совещания.
После завершения совещания граждане получили индивидуальные консультации от специалистов в сфере ЖКХ.

 

  • Проведены выездные совещания
  • Проведены выездные совещания
  • Проведены выездные совещания