Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

Проведена акция «Открытый диалог»

6 Июня 2016
27
0
3 июня в преддверии Дня города состоялась акция «Открытый диалог». Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору выступил с инициативой о проведении данной акции. Инициатива поддержана Администрацией городского округа город Уфа Республики Башкортостан, региональным и городским (г. Уфа) Центрами общественного контроля в сфере ЖКХ.
В акции "Открытый диалог" приняли участие организации города, которые осуществляют деятельность по управлению многоквартирными домами: ОАО (АО) УЖХ Дёмского, Калининского, Кировского, Октябрьского, Советского районов Уфы, ОАО УЖХ Сипайловский Октябрьского района, ООО «Трест жилищного хозяйства» Ленинского района Уфы, ООО «ЖЭУ», ООО «ИНТЕГРАЛ-ЖИЛФОНД-СЕРВИС», ООО Домоуправление «Южный», ООО «УправКом».
В рамках акции "Открытый диалог" уфимцы смогли напрямую встретиться с руководителями управляющих компаний, подробно узнать о работе управляющих компаний, задать вопросы в области ЖКХ и получить на них ответы.
Прием граждан совместно вели представители управляющих компаний, Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору, Центров общественного контроля в сфере ЖКХ, Администраций городских районов, Регионального оператора Республики Башкортостан и расчетно – кассового центра МУП ЕРКЦ г. Уфы.
Председатель Госкомитета Ильдар Шафиков побывал в местах проведения Акции в Ленинском и Кировском районах, в беседах с жителями рассказал о полномочиях Госкомитета, о новых подходах в реализации задач, стоящих перед надзорным органом.
Активное участие в "Открытом диалоге" приняли и руководители администраций города Уфы, первый заместитель главы столичной администрации Салават Хусаинов лично принял жителей Калининского района и дал обстоятельные ответы на вопросы благоустройства придомовых территорий, дал рекомендации по тесному взаимодействию с управляющими организациями.
Возможность получить ответы одновременно по разным вопросам в сфере ЖКХ от компетентных работников положительно оценена гражданами, инициативными группами и советами многоквартирных домов, принявшими участие в Акции, а таких граждан оказалось достаточно много- 169 человек.
Чаще всего уфимцы задавали вопросы связанные с деятельностью управляющих компаний, планированием и качеством выполнения работ на доме, качеством предоставляемых коммунальных услуг и их оплате, о деятельности органа государственного жилищного надзора, и по вопросам благоустройства (текущем ремонте тротуаров и внутриквартальных проездов, обустройстве детских площадок и парковок).
«Следует отметить, что главная цель акции «Открытый диалог» - это формирование еще одного важного направления взаимодействия управляющих компаний и граждан - достигнута. Принято решение о проведении в дальнейшем таких акций на регулярной основе, с охватом всех районов и городов республики, - отметил председатель Госкомитета по жилищно-строительному надзору Ильдар Шафиков. – Очень важно полностью исключить факты взаимного недоверия, взаимных жалоб друг на друга и перейти к новой, конструктивной форме общения. Люди должны чувствовать, что именно они являются собственниками жилья, и это накладывает на них ответственность как за правильный выбор способа управления домом и управляющей компании, так и за своевременную оплату за жилищные и коммунальные услуги. А управляющие компании обязаны добросовестно исполнять взятые обязательства по договору управления многоквартирным домом, предоставлять собственникам отчет о деятельности в соответствии со стандартом раскрытия информации, постоянно вести информационно-разъяснительную работу и вносить гражданам предложения по улучшению технического состояния каждого многоквартирного дома». Все поступившие обращения граждан будут проанализированы и приняты в работу управляющими компаниями города. По итогам Акции по каждому району города Уфы будут составлены Планы мероприятий по решению вопросов, поднятых гражданами, а Госкомитет РБ по жилищному и строительному надзору, Администрация г. Уфы решение вопросов берет на контроль.

  • Проведена акция «Открытый диалог»
  • Проведена акция «Открытый диалог»
  • Проведена акция «Открытый диалог»