Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

Обзор изменений в жилищном и строительном законодательстве

20 Июня 2016
16
0
Утверждены методические рекомендации по определению нормативов накопления ТКО
Приказ Минстроя России от 06.06.2016 N 402/пр "Об утверждении Методических рекомендаций по вопросам, связанным с определением нормативов накопления твердых коммунальных отходов"
Для определения нормативов накопления ТКО органам исполнительной власти субъектов РФ рекомендуется выбирать по 2 муниципальных образования, в которых преобладающей отраслью является сельское хозяйство; преобладающими отраслями являются химическая, обрабатывающая, добывающая и прочие виды промышленности; большая площадь территории районов занята особо охраняемыми природными территориями, рекреационными и лесными зонами. Устанавливаются рекомендуемые сроки проведения замеров в каждый из сезонов (зима, весна, лето, осень), а также рекомендуемый порядок проведения замеров объема и массы ТКО в контейнерах и полиэтиленовых мешках. Работы по определению нормативов рекомендуется проводить каждые 5 лет.
Полученные по результатам замеров данные о массе и объеме отходов каждого объекта каждой категории суммируются по дням недели и заносятся в сводную сезонную и годовую ведомости накопления в соответствии с формами, приведенными в приложении к Приказу. Кроме того, в приложении приведены: перечень категорий объектов, в отношении которых могут устанавливаться нормативы накопления ТКО; формы паспортов домовладения и объекта общественного назначения, а также форма ведомости первичных записей определения массы и объема ТКО в контейнерах.


Регламентирован порядок осуществления Минстроем России контроля за деятельностью национальных объединений СРО, имеющих право выдачи свидетельств о допуске к работам, оказывающим влияние на безопасность объектов капитального строительства
Приказ Минстроя России от 11.05.2016 N 316/пр "Об утверждении Административного регламента по исполнению Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации государственной функции по осуществлению государственного контроля за деятельностью национальных объединений саморегулируемых организаций, имеющих право выдачи свидетельств о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства"
Контроль осуществляется в форме документарных, выездных плановых и документарных, выездных внеплановых проверок, а также в форме запроса о предоставлении информации в виде доклада, необходимого для осуществления государственного контроля.
Плановая проверка осуществляется на основании ежегодного плана, утверждаемого Минстроем России, не чаще одного раза в 3 года.
Регламентом установлены полномочия должностных лиц, осуществляющих мероприятия в рамках контроля, а также права и обязанности субъектов проверки.
Срок проведения проверки, в общем случае, не может превышать двадцать рабочих дней.

  • Обзор изменений в жилищном и строительном законодательстве