Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

Свыше 800 тысяч жителей Башкирии являются получателями компенсаций за ЖКУ

21 Июня 2016
22
0
В Республике Башкортостан получателями мер социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг являются свыше 808 тысяч человек, - сообщается на официальном  сайте Министерства труда и социальной защиты населения  Республики  Башкортостан.

 В 2015-м году из республиканского и федерального бюджетов в качестве компенсаций  было выплачено 6 миллиардов 800 миллионов рублей, что на 23,1 %  выше уровня  2014 года. Кроме того, с 1 июля будет проиндексирован и сам размер выплат.

Напомним, что в Башкортостане, как и в целом по Российской Федерации, существует несколько видов компенсаций расходов на жилищно-коммунальные  услуги отдельных категорий граждан: государство компенсирует гражданам расходы на ЖКУ в виде ежемесячной денежной компенсации,  субсидий, а с этого года – еще и в виде компенсации оплаты капитального ремонта для граждан 70-ти лет.

Если одиноко проживающий гражданин, достигший 70-летнего возраста, не  является получателем ЕДК или субсидии, то он имеет право на отдельную компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт. Граждане старше 70-ти лет, согласно постановлению Правительства Республики Башкортостан, получают компенсацию в размере 50-ти процентов, граждане, достигшие 80-летнего возраста – в размере 100 процентов. По состоянию на 17 июня 2016 года данный вид компенсации назначен 1461 гражданину. Компенсационные выплаты на оплату капитального ремонта за январь-май текущего года будут выплачены до конца июня.

Для оформления ежемесячной денежной компенсации расходов на жилищно-коммунальные услуги, субсидии или отдельной компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт (для граждан старше 70-ти лет) необходимо обращаться в филиалы и отделы Республиканского центра социальной поддержки населения по месту жительства. Перечень необходимых документов размещен на сайте Минтруда в разделе «Выплаты, компенсации» в соответствующих подразделах, разбитых по льготным категориям граждан.

На сайте Минтруда работает онлайн-калькулятор, который позволит узнать, имеет ли смысл оформлять документы и обращаться в соответствующие органы.


 По информации
Министерства труда и социальной защиты населения РБ

  • Свыше 800 тысяч жителей Башкирии являются получателями компенсаций за ЖКУ