Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

Самая частая тема в обращениях граждан города Нефтекамск - тарифы и начисления за жилищно-коммунальные услуги

6 Июля 2016
21
0

      Самая частая тема в обращениях граждан города Нефтекамск - тарифы и начисления за жилищно-коммунальные услуги, на втором месте - вопросы ремонта жилых домов. Таковы итоги выездного совещания, организованного по инициативе Государственного комитета Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору.

      В работе совещания приняли участие заместитель председателя Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору Булат Исмагилов, начальник отдела реформирования и перспективного развития ЖКХ Министерства жилищно-коммунального хозяйства РБ Елена Соколова и заместитель руководителя Регионального Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Ринат Фархтдинов.

       Во время встречи обсуждались самые проблемные темы сферы ЖКХ: начисления за коммунальные услуги, капитальный и текущий ремонт, благоустройство придомовой территории и неудовлетворительная уборка мест общего пользования в жилых домах. За 6 месяцев текущего года в Госкомитет РБ по жилищному и строительному надзору поступило из города Нефтекамск 171 обращений, что значительно больше показателей прошлого года. По мнению заместителя председателя Госкомитета РБ по жилищному и строительству Булата Исмагилова, рост заявлений свидетельствует о росте правовой грамотности горожан, требует от руководителей управляющих компаний тесного взаимодействия с собственниками многоквартирных домов и обеспечения открытости.

       Напомним, что на сегодняшний день в Нефтекамске действуют 8 управляющих компаний, 1 жилищный кооператив и 1 ТСЖ. Согласно ежеквартальному рейтингу Госкомитета, меньше всего претензий у граждан к управляющей компании ООО «Нефтекамскстройзаказчик», в то время как работу ООО «НСЗ» и «УК Жилфонд с. Амзя» нельзя признать эффективной. В ходе рабочего визита представителей госструктур все жители получили подробные консультации, некоторые из них оставили письменные заявления о возможных нарушениях жилищного законодательства.
Пресс-служба
 Государственного комитета Республики Башкортостан
 по жилищному и строительному надзору

  • Самая частая тема в обращениях граждан города Нефтекамск - тарифы и начисления за жилищно-коммунальные услуги