Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

Депутаты башкирского парламента приняли ряд правительственных законопроектов

7 Июля 2016
5
0
7 июля на 32-м заседании Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан был принят ряд законопроектов, разработанных Правительством РБ.

Так, приняты изменения в Закон РБ «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории РБ». В данном случае речь идет о жителях республики, приобретающих квартиры в новых домах. Они освобождаются от взносов за капремонт в первые два года с даты включения данного многоквартирного дома в республиканскую программу капитального ремонта. Документ также уточняет критерии определения очередности проведения капитального ремонта в многоквартирных домах, порядок определения объема средств, который региональный оператор ежегодно вправе израсходовать на финансирование капремонта.

Внесены изменения в статью 15.1 Кодекса РБ об административных правонарушениях, согласно которым протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 20.25 федерального Кодекса (неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный Кодексом), вправе составлять председатели административных комиссий и председателей комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Приняты изменения в статью 12.1 Закона РБ «О регулировании земельных отношений в РБ». Речь идет о предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в аренду на срок от трех до десяти лет без проведения торгов при реализации инвестиционных проектов. Процедура будет проводиться в соответствии с распоряжением Главы Республики Башкортостан при условии включения инвестиционных проектов в перечень приоритетных и наличия подтвержденных заявителем источников финансирования инвестиционного проекта в размере не менее 50 процентов от его стоимости. При этом инвестиционный проект должен соответствовать одному из следующих условий:
- инвестпроект предполагает строительство объектов, размещение которых позволит увеличить количество рабочих мест в соответствии с численностью населения муниципального образования;
- инвестпроект предполагает увеличение ежегодных поступлений от налогов в консолидированный бюджет Республики Башкортостан не менее чем на 25 миллионов рублей, в том числе с учетом налоговых платежей, осуществляемых резидентами индустриального (промышленного) парка Республики Башкортостан;
-      инвестпроект предполагает строительство жилья для граждан, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций.

      
  • Депутаты башкирского парламента приняли ряд правительственных законопроектов