Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

Госкомитет помог жителям республики вернуть 28, 4 миллиона рублей переплаты за ЖКУ

22 Июля 2016
20
0
С 1 января по 18 июля 2016 года Госкомитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору помог жителям республики вернуть 28, 4 миллиона рублей переплаты за ЖКУ. По результатам выявленных нарушений управляющим организациям выдано 492 предписания о приведении начислений в соответствие с действующим законодательством.

Вопросы, связанные с неверными начислениями за коммунальные услуги, занимают второе место в структуре всех жилищных обращений в Госкомитет и уступают лишь на 3% количеству жалоб по управлению жилищным фондом (неудовлетворительная работа управляющих компаний) и ненадлежащего имущества (35% против 38%).

Всего в надзорное ведомство за прошедшие полгода поступило 12 020 обращений, связанных с жилищными вопросами.

По результатам инспекционных проверок управляющим организациям и предприятиям, обслуживающим жилищный фонд, выдано 2600 предписаний, возбуждено 797 дел об административных правонарушениях и вынесено 657 постановлений о назначении штрафов на сумму 12,3 миллиона рублей.

Стоит отметить, что благодаря институту лицензирования, растет количество управляющих организаций, стремящихся исполнить предписание добровольно и не доводить до возбуждения административного дела.


Пресс-служба
Государственного комитета Республики Башкортостан
 по жилищному и строительному надзору

  • Госкомитет помог жителям республики вернуть 28, 4 миллиона рублей переплаты за ЖКУ