Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

Построить диалог

1 Августа 2016
13
0
Как выстроить конструктивный диалог между жителями и управляющей компанией? Могут ли помочь в этом достижения современной техники? Эти и другие актуальные вопросы сферы ЖКХ обсудили в ходе выездного совещания надзорного ведомства в городе Агидель.

В работе совещания приняли участие председатель Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору Ильдар Шафиков, глава Администрации города Агидель Олег Крысин, руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Анатолий Дубовский, заместитель председателя Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору Динар Дияров, начальник отдела реформирования и перспективного развития ЖКХ Министерства жилищно-коммунального хозяйства РБ Елена Соколова, председатели советов многоквартирных домов и городские активисты, представители управляющей компании и ресурсоснабжающих организаций.

Выступая на северо-западе республики, Ильдар Шафиков отметил важность выстраивания конструктивного диалога между жителями, управляющей компанией и городской администрацией. Председатель рассказал, что в 2016 году году из города Агидель поступило 9 обращений, выдано 1 предписание, которое устранено в срок. В частности, с 2015 по 2016 год не было составлено ни одного протокола об административном правонарушении в отношении ООО «УЖКХ» г. Агидели.  «Ситуация в городе – неплохая», - отметил он.

Кроме того, управляющая компания активно использует в своей работе современные технологии и в ходе совещания представила презентацию системы дистанционного снятия показаний с приборов учета. Новшество обладает многими преимуществами. Данные снимаются одномоментно и передаются в сеть интернет без участия жильцов. Единовременное снятие показаний со всех приборов позволяет контролировать разницу между общедомовым и квартирными приборами, выявлять незаконные врезки и утечки. Система также моментально реагирует на любой факт хищения или несанкционированного вмешательства.

Дистанционное снятие показаний с импульсных приборов учета осуществляется в качестве эксперимента и действует пока только в одном доме на улице Курчатова, 13.

Участники совещания положительно оценили шаги УК по модернизации. Все жители, обратившиеся в ходе встречи, получили подробные консультации. Представители госструктур рекомендовали собственникам МКД и УК примерный договор управления, разработанный при коллегиальном участии Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, Минжилкомхоза РБ, Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору и регионального Центра общественного контроля в сфере ЖКХ.

Напомним, практика выездных совещаний осуществляется по инициативе Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору с 2015 года. Следующая встреча состоится 18 августа в Абзелиловском районе.

Пресс-служба
 Государственного комитета Республики Башкортостан
по жилищному и строительному надзору

  • Построить диалог
  • Построить диалог
  • Построить диалог
  • Построить диалог
  • Построить диалог