Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

Судебная практика Госкомитета: суд поддержал требование об исполнении предписания, предъявленного к управляющей компании

16 Августа 2016
16
0
Арбитражный суд РБ признал законным предписание, выданное к управляющей компании, и  обязал устранить нарушения, выявленные Госкомитетом в содержании дома 3/8 по ул. Блюхера г. Уфы.

Соответствующее предписание было выдано жилищными инспекторами по итогам внеплановой проверки по обращению жителей. Собственники многоквартирного дома жаловались на ненадлежащее содержание дома, отсутствие горячего водоснабжения, несоблюдение лицензионных требований о раскрытии информации.

В ходе проверки, инспекторы установили, что управляющая компания нарушает требования и нормативы по содержанию и обслуживанию жилого фонда, определенные «Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда».

УК не признала своей вины в совершении правонарушения и обратилась в Арбитражный суд РБ.

Однако, суд отклонил довод управляющей организации и признал законность предписания, выданного Госкомитетом РБ по жилищному и строительному надзору, напомнив, что обслуживая жилой дом и получая от жителей платы за услуги и работы по его управлению, содержанию и ремонту, она обязана соблюдать требования законодательства и обеспечить при этом свободный доступ к финансово-хозяйственной деятельности.

Пресс-служба
 Госкомитета Республики Башкортостан
 по жилищному и строительному надзору

  • Судебная практика Госкомитета: суд поддержал требование об исполнении предписания, предъявленного к  управляющей компании