Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

После вмешательства Госкомитета жителям дома в городе Благовещенск вернули более 600 тысяч рублей за отопление

23 Августа 2016
6
0
ООО УО «Жилкомсервис» исполнила предписание Госкомитета Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору о произведении перерасчета за отопление.

Документарную проверку инспекторы Госкомитета организовали по обращению жителей дома № 113/2 по улице Седова города Благовещенск, которые задавались вопросом корректировки платы за отопление.

Факты при проверке подтвердились. Как выяснилось, управляющая компания делала начисления «за отопление» по нормативу без учета показания прибора тепловой энергии, в то время, когда жилой дом подключен к системе центрального отопления и оборудован общедомовым прибором учета тепловой энергии.

Госкомитет предписал исполнить требования законодательства в  течение полуторамесячного срока. В итоге жителям дома вернули 612 тысяч 894 рублей за 2015 год.

Напомним, что управляющие компании обязаны перепроверять свои начисления непосредственно в момент обращения собственника или нанимателя квартиры. При необходимости нужно учитывать переплаченные суммы в будущих платежках. Поэтому первым шагом потребителя коммунальных услуг должен быть визит в УК.


Пресс-служба
 Государственного комитета Республики Башкортостан
 по жилищному и строительному надзору

  • После вмешательства Госкомитета  жителям дома в городе Благовещенск вернули более 600  тысяч  рублей за отопление