Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

Состоялось первое заседание Общественного совета при Госкомитете

30 Сентября 2016
18
0
28 сентября 2016 года состоялось первое заседание Общественного совета при Государственном комитете Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору.

В состав общественного совета вошли 12 представителей различных организаций республики – бизнес и научного сообщества, образовательных организаций, а также физические лица. На первом заседании присутствовали руководители Госкомитета РБ – председатель Ильдар Шафиков и его заместители.

По итогам обсуждения открытым голосованием избран председатель Общественного совета Рафаэль Сафуанов – директор Уфимского филиала финансового университета при Правительстве Российской Федерации. Также избраны два заместителя председателя Совета. По направлению жилищно-коммунального хозяйства - Александр Волков, директор ООО «РесурПроект», председатель НО «Ассоциация управляющих компаний и ТСЖ Республики Башкортостан»; по направлению строительного и дорожного надзора - Владислав Васильев, генеральный директор Ассоциации СОР «Союз строителей Республики Башкортостан». Они возглавят две рабочие группы по названным направлениям деятельности.

Обсуждены основные направления работы Совета, такие как рассмотрение Примерного договора управления многоквартирным домом и выработка предложений по его модернизации, совместно с Экспертным советом Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, Минжилкомхозом РБ, общественностью, региональным центром общественного контроля в сфере ЖКХ выработка предложений по унификации отчетности управляющих компаний, создание института общественных инспекторов, несколько направлений в рамках надзора за новым строительством, участие в различных комиссиях при Госкомитете, и другое.

Членами Общественного совета принято решение поступившие предложения по направлениям работы обсудить на уровне рабочих групп и ко второму заседанию Общественного совета, дата проведения которого назначена на 9 ноября, подготовить к утверждению план мероприятий на 4 квартал текущего года и на 2017 год.

Ильдар Шафиков пожелал всем участником Общественного совета плодотворной работы и подчеркнул, что Общественный совет при Госкомитете РБ по жилищному и строительному надзору это рабочий инструмент,  с помощью которого будут решаться вопросы различной направленности по компетенции надзорного органа в области ЖКХ и нового строительства с учетом общественных инициатив.

Пресс-служба
 Государственного комитета Республики Башкортостан
 по жилищному и строительному надзору


  • Состоялось первое заседание Общественного совета при Госкомитете