Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

Ваша управляющая компания – лидер или в отстающих?

14 Октября 2016
40
0
По итогам 9 месяцев 2016 года Государственным комитетом Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору определен Рейтинг эффективности работы организаций, осуществляющих деятельность на территории Республики Башкортостан по управлению многоквартирными домами. Рейтингирование проводится ежеквартально.
Рейтинг определяется по 7 критериям:
В расчете на 1 тыс. кв. м общей площади жилых домов:
- Число поступивших в Госкомитет жалоб;
 - Число составленных протоколов в отношении должностных и юридических лиц управляющей компании;
- Не исполнение законных предписаний (дела по статье 19.5 КоАП РФ);
- Число выданных предписаний;
- Число выявленных нарушений.
Также учитывается рейтинг организаций по результатам раскрытия информации на сайте Реформа ЖКХ и уровень удовлетворенности собственников помещений многоквартирных домов качеством услуг предоставляемых организациями осуществляющими деятельность по управлению многоквартирными домами. Сколько баллов набрали управляющие компании, смотрите по ссылке. Рейтингированием охвачены компании, в управлении которых находится хотя бы один дом.

Госкомитет РБ формирует Рейтинг эффективности управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК, действующих на территории Республики Башкортостан, с 2015 года. Это требование модельного комплекса мер («дорожной карты») по развитию жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан до 2020 года, утв. распоряжением Правительства Республики Башкортостан от 12 декабря 2014 года № 1378-р. Обратите внимание на показатель: Уровень удовлетворенности собственников помещений многоквартирных домов качеством услуг предоставляемых управляющей организацией.

На сайте Госкомитета действует раздел «Жители оценивают свою управляющую компанию», где каждый житель может дать оценку с учетом качества обслуживания, оперативности устранения неисправностей, прозрачности работы компании и даже вежливости работников. И такую оценку дают все больше жителей. Призываем всех граждан к активности – каждая данная Вами оценка важна как для органа государственного жилищного надзора и лицензионного контроля (позволяет нам объективно оценить эффективность работы управляющей компании, что очень важно и в рамках нового направления нашей деятельности – лицензионного контроля), так и для самих управляющих компаний – стимулирует их повышать прозрачность работы, эффективно управлять жилыми домами, тем самым занимать более высокие позиции в Рейтинге.

Рейтинг позволяет жителям оценить свою управляющую компанию, увидеть её деятельность в сравнении с другими управляющими компаниями Республики Башкортостан, и если Рейтинг низкий – потребовать строгого отчета по исполнению заключенного договора управления многоквартирным домом и, возможно, сделать выбор в пользу другой управляющей компании или другого способа управления многоквартирным домом. Рекомендуем руководителям управляющих организаций и администраций районов и городов республики проанализировать итоги рейтинга и сделать должные выводы.

Республика Башкортостан достойно занимает передовые позиции во Всероссийском рейтинге деятельности управляющих компаний, и эти позиции необходимо сохранять и улучшать. Для сведения. В настоящее время Госкомитетом вносятся дополнения в критерии, по которым рассчитывается рейтинг. В учет будет приниматься наличие (отсутствие) заложенности управляющих организаций перед ресурсоснабжающими организациями за поставленные коммунальные ресурсы. Считаем, что этот показатель побудит руководителей управляющих компаний производить своевременные расчеты с поставщиками ресурсов, поставляемых в многоквартирные дома.

Пресс-служба
Государственного комитета Республики Башкортостан
по жилищному и строительному надзору



  • Ваша управляющая компания –  лидер или в отстающих?