Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

Проведена тренировка по эвакуации

31 Октября 2016
9
0
В соответствии с планом основных мероприятий Государственного комитета Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2016 год и в рамках проведения в Республике Башкортостан месячника гражданской обороны, в Государственном комитете Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору 31 октября текущего года проведена тренировка по эвакуации работников из здания при обнаружении предмета, похожего на взрывное устройство.
Цели тренировки:
1. Проверка реальности поэтажных Планов эвакуации при чрезвычайных ситуациях (возникновение пожара в здании и другое);
2. Совершенствование умений и навыков руководящего состава по организации и проведению эвакуации людей из здания;
3. Практическая отработка работниками навыков по эвакуации из здания в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.
В 14.00 часов 15 минут секретарю председателя Госкомитета поступило сообщение: на третьем этаже здания, в коридоре обнаружен подозрительный предмет (коробка с торчащими проводами).
Секретарь немедленно доложила первому заместителю председателя Госкомитета о чрезвычайной ситуации, который дал команду на проведение эвакуации персонала.
Оперативно открыты основные и запасные эвакуационные выходы, руководители отделов и секторов организованно провели эвакуацию из здания сотрудников Госкомитета.
Численный состав построен во дворе здания, проверено наличие всех работников и руководителями отделов (секторов) Госкомитета, доложено руководителю тренировки (председателю Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности,  заместителю председателя Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору Д.Р.Диярову) о завершении эвакуации персонала.
Эвакуация проведена организованно, оперативно, отработаны практические навыки выхода из здания.
Заместитель председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору Динар Дияров пояснил:
Мероприятие проведено в плановом порядке, в Госкомитете издан соответствующий приказ. Предварительно работниками Госкомитета в несколько этапов теоретических занятий изучены:
- утвержденная в  
сентябре 2016 года памятка по действию работников и посетителей служебных помещений при обнаружении предмета, похожего на взрывное устройство;
- утвержденная в апреле 2016 года Инструкция о мерах пожарной безопасности в здании Госкомитета, где четко изложены действия при пожаре и правила пользования первичными средствами пожаротушения.
Цели и задачи проведенного мероприятия –  
достигнуты.


Пресс-служба
Государственного комитета Республики Башкортостана
по жилищному и строительному надзору
  • Проведена тренировка по эвакуации
  • Проведена тренировка по эвакуации