Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

Решение вопросов требует взаимодействия

14 Ноября 2016
26
0
В Государственный комитетом Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору поступило коллективное обращение жителей многоквартирного дома №38А по ул. Олимпийской г.Уфы по вопросу неудовлетворительного санитарного состояния указанного дома.

Госкомитетом РБ  по жилищному и строительному надзору проведена внеплановая выездная инспекционная проверка многоквартирного дома 38А по ул. Олимпийской  г. Уфы с участием представителя управляющей организации ООО «ЖЭУ-54».

В ходе проверки установлено, жилой дом 1953 года постройки, двухэтажный, восьмиквартирный. В жилом доме имеется электроснабжение, водоснабжение, газоснабжение, теплоснабжение, канализация отсутствует, туалет на улице.

На территории многоквартирного дома расположены три выгребные ямы (свалки мусора). По информации управляющей организации данные свалки организованы жителями домов, расположенных по адресам:  г. Уфа ул. Олимпийская, д. 38А, Олимпийская, д. 40, Олимпийская, д. 45, Олимпийская, д. 45А, Спортивная, д. 33, Спортивная, д. 35.

В ходе проверки представителем управляющей организации даны устные пояснения, что на близлежащих территориях расположен частный сектор, жильцы которого также пользуются данными свалками.

Также проверкой установлено , что на территории многоквартирного дома контейнерная площадка для сбора и вывоза твердо-бытовых отходов отсутствует.

Также  в нарушение п. 3.7.7 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда утвержденных постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27.09.2003 № 170 на территории многоквартирного дома отсутствует помойница для сбора жидких бытовых отходов и помоев.

По итогам проверки в отношении юридического лица ООО «ЖЭУ-54»  возбуждено дело об административном правонарушении предусмотренном ч.2 ст. 14.1.3 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований».

Материалы проверки направлены в Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан для рассмотрения вопроса в части нарушения природоохранного законодательства и в Администрацию ГО г.Уфа РБ для рассмотрения и принятия мер в рамках компетенции.

Министерством природопользования и экологии Республики Башкортостан по информации Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору проведена проверка, по итогам которой в отношении юридического лица ООО «ЖЭУ-54» составлено два протокола об административном правонарушении по ч.1, ч.4 ст.6.1 КоАП РБ «Нарушение правил организации, сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов».




  • Решение вопросов требует взаимодействия