Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

Вопросы безопасной эксплуатации газового оборудования на особом контроле

24 ноября 2016
27
0
Вопросы связанные с обеспечением безопасной эксплуатации внутридомового газового оборудования (ВДГО)  являются приоритетными при исполнении задач, возложенных на Госкомитет РБ по жилищному и строительному надзору. При проведении плановых инспекционных проверок (по годовым планам согласованным с Прокуратурой Республики Башкортостан) и внеплановых проверок по обращениям граждан, организаций и общественных объединений в соответствии с компетенцией Госкомитетом проверяется наличие договоров со специализированными организациями на обслуживание ВДГО, визуальным осмотром определяется исправность окрасочного слоя газопроводов, при обнаружении запаха газа незамедлительно информация направляется в газовые службы для принятия мер. Техническое обслуживание внутридомового газового оборудования, в том числе газопроводов, вентиляционных систем и систем дымоудаления выполняется в соответствии с требования постановления Правительства Российской Федерации от 14 мая 2013 г. № 410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования».

Возникающие в субъектах Российской Федерации чрезвычайные ситуации при использовании газа в быту ставят перед нами задачи по их недопущению. 14 ноября в Госкомитете проведено рабочее совещание с участием республиканской прокуратуры, управления МЧС России по Республике Башкортостан, республиканского Госкомитета по чрезвычайным ситуациям, Газпром газораспределение Уфа, приняты соответствующие решения, в том числе о проведении рейдовых комиссионных осмотров многоквартирных домов, о реализации совместного Плана мероприятий по обеспечению выполнения дополнительных мер безопасности эксплуатации ВДГО, освещение вопроса в СМИ и другое.

На коллегии Госкомитета, прошедшей 18 ноября, отмечено, что все участники жилищных отношений по компетенции должны активно подключиться к проведению мероприятий с целью предупреждения, исключения  трагических событий в республике. Решением по итогам коллегии организациям, осуществляющим управление многоквартирными домами, ТСЖ, ЖСК поручено заключить договоры со специализированными организациями на обслуживание внутридомового газового оборудования и системы вентилирования и дымоудаления в срок до 20 декабря текущего года.   

Пресс-служба
Государственного комитета Республики Башкортостана
по жилищному и строительному надзору
  • Вопросы безопасной эксплуатации газового оборудования на особом контроле