Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

Поэтапный переход к новой системе обращения с отходами одобрен на втором чтении Госдумы

15 Декабря 2016
19
0
Законопроект о поэтапном внедрении реформы системы обращения с отходами одобрен депутатами Государственной думы РФ во втором чтении. Согласно документу, с 2017 по 2019 годы субъекты Федерации будут внедрять новую систему обращения с отходами, согласно этапам, зафиксированным в законопроекте.

С 2017 года в стране будет внедряться принципиально новая система обращения с отходами. В соответствии с законом, каждый субъект федерации должен разработать территориальную схему обращения с отходами, региональную программу, а также выбрать одного или нескольких региональных операторов, ответственного за весь цикл обращения с отходами на определенной территории - от сбора отходов до устранения свалок.

«От того, насколько качественно проработаны все составные части новой системы обращения с отходами,  зависит успех реформы. К сожалению, не все регионы справились со своей частью работы: в установленный срок - до 26 сентября - территориальные схемы утвердили менее трети регионов.  Запуск новой системы в таком формате связан с высокими рискам, в первую очередь, для населения, поэтому Минстрой России  предложил перенести предельный срок вступления в силу новой системы обращения с ТКО на 2019 год, чтобы дать возможность регионам, не успевшим подготовиться к реформе, качественно отработать свою часть задачи. Мы благодарны депутатам Государственной Думы, поддержавшим наше предложение»,- прокомментировал заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис.

Субъекты федерации, которые уже готовы к запуску новой системы, будут переходить на нее уже в 2017 году.

Источник: Минстрой России



  • Поэтапный переход к новой системе обращения с отходами одобрен на втором чтении Госдумы