Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

Госкомитетом вынесены постановления о назначении административного наказания за нарушение требований законодательства по энергосбережению

26 Декабря 2016
13
0
Пунктом 2 статьи 4 Закона Республики Башкортостан от 3 июня 2013г.   № 687-з «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности на территории Республики Башкортостан» определено:

Республиканский орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление государственного жилищного надзора, по результатам проведенных проверок  соблюдения правил содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме регулярно (не реже чем один раз в год) обязан информировать население о лицах, ответственных за содержание многоквартирных домов и подвергнутых административному наказанию за нарушение установленных требований к проведению мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, путем размещения информации в средствах массовой информации.

В 2016 году Государственным комитетом Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору вынесено 63 постановления о назначении административного наказания за нарушение названных требований жилищного законодательства на общую сумму 725 тысяч рублей, в том числе:

- по части 4 статьи 9.16. кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – 22 постановления в отношении юридических лиц, штрафы на сумму 460 тыс. рублей.
- по части 4 статьи 9.16. кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – 30 постановлений в отношении должностных лиц, штрафы на сумму 150 тыс. рублей.
- по части 5 статьи 9.16. кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – 4 юридических лица, штрафы на сумму 80 тыс. рублей.
- по части 5 статьи 9.16. кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – 7 должностных лиц, штрафы на сумму 35 тыс. рублей.

Со списоком юридических лиц, в отношении которых вынесены постановления о назначении административного можно ознакомиться пройдя ссылке.

Для сведения.
Глава 9. Административные правонарушения в промышленности, строительстве и энергетике.

Статья 9.16. Нарушение законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности.

4. Несоблюдение лицами, ответственными за содержание многоквартирных домов, требований энергетической эффективности, предъявляемых к многоквартирным домам, требований их оснащенности приборами учета используемых энергетических ресурсов, требований о проведении обязательных мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

5. Несоблюдение лицами, ответственными за содержание многоквартирных домов, требований о разработке и доведении до сведения собственников помещений в многоквартирных домах предложений о мероприятиях по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в многоквартирных домах -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.




Пресс-служба
 Государственного комитета Республики Башкортостан
по жилищному и строительному надзору
 

  • Госкомитетом вынесены постановления о назначении административного наказания за нарушение требований законодательства по энергосбережению