Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

В Башкирии определен предел роста коммунальных платежей в 2017 году

29 Декабря 2016
15
0
С июля следующего года рост платежей за коммунальные услуги в Уфе не должен превысить 12,8 процента, сообщает РБК-Уфа.

В Башкирии утвердили «потолок» роста платы за коммунальные услуги отдельно по каждому городу и сельскому совету. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Рустэм Хамитов.

В большинстве муниципалитетов коммунальные расходы подорожают не более чем на 8,3 процента. Однако в Уфе и ряде других городов, в частности, Салавате, Стерлитамаке, Сибае, максимальный рост составит 12,8 процента, а в Бирске — 14,9 процента.

Квартплата в Уфе будет повышаться, потому что будут расти тарифы, в том числе, на тепло и воду, сообщает издание. Связано это с реализацией двух инвестпроектов: «Уфимские инженерные сети» вкладывают в модернизацию сетей 227 миллионов рублей, «Уфаводоканал» — 2 миллиарда. На эти деньги последние планируют расширить и реконструировать Северный и Князевский водозаборы, Северный и Южный водопровод, реконструировать канализационные коллекторы и насосные станции.

В Бирске, как пояснили РБК-Уфа в местной администрации, повышение тарифов произойдет также из-за инвестпроекта, который реализует «Водоканалстройсервис». Деньги пойдут на улучшение водоснабжения города.

Источник: http://www.bashinform.ru/news/938745-v-bashkirii-opredelen-predel-rosta-kommunalnykh-platezhey-v-2017-godu/

  • В Башкирии определен предел роста коммунальных платежей в 2017 году